幡ヶ谷で、若手気鋭ギタリストAssHのギターレッスン! 体験レッスン有り!!

エレキギターから、アコースティックギターまで幅広いジャンルのレッスンを気鋭の若手ギタリストが【AssH】が担当します!

幅広いレベルの方が楽しくギターを学べます!

プロのギター講師が「優しく、丁寧に、そして音楽を楽しむこと」を最優先にレッスンを行います。ギターについての疑問ならいつでも気軽にしてみて下さい!!

音楽を、ギターを楽しむことが何より上達への一番の近道です!!

ぜひ一度、幡ヶ谷のギター教室へ、体験レッスンにいらしてみてください!

レッスン料金 地図/アクセス レッスン内容 講師紹介 お問い合わせ

幡ヶ谷ギター教室の地図 ギターレッスンの場所

■レッスン会場名:講師プライベートレッスンスタジオ
■住所:東京都渋谷区幡ヶ谷3-8-1 メゾンホワイト

最寄駅 京王新線幡ヶ谷駅から徒歩で通えます

※レッスンスペースについては、体験レッスンなど決定したあと詳しくご説明しますのでご安心下さい。また予約無しでの訪問等はお断り致します。

その他、生徒様のご希望に合わせてレッスン場所は柔軟に対応しております。

教室名 スクール名 幡ヶ谷のギター教室
お問い合わせ専用番号 050-5328-5242
※必ず事前にメールフォームからのお問い合わせをお願いいたします。

幡ヶ谷ギターレッスン 講師紹介 ギタリストAssH(アッシュ)

AssH(アッシュ) のプロフィール

ギタリスト、アーティスト、作曲家,、エンジニア、アレンジャーとして国内外問わず活動中。

17歳の頃よりギターを始める。その後自身のバンドで作曲、ギタリストとして活動。

2014
Avex社とギタリストとして初の契約を結ぶ。
その間にTVCM、アーティストのレコーディングに参加。
2016
バンドAwesome Handsomesに加入し、ツアーやライブを精力的にこなし、作曲、ギタリストとして活動。
同時に多数のアーティストのMV出演やライブ、レコーディングにも参加。
2017
バンドを脱退し渡米を決心。L.Aに行き現地でライブやセッションに参加。
ゴスペルやR&Bなどのブラックミュージックに強く影響を受ける。
2018
CLMX Recordsよりソロアーティストとして自身初のEP’’ALONE’’をリリース。
また、DJ兼アーティストとして活躍中のiamSHUMのサポートギタリストとして’’Ultra Korea2018’’にも出
演。そして作曲家としても本格的に活動開始。L.Aの’’91West’’社のChris Golightly氏と共にメジャーアーティストへの曲提供も始める。
2019
自身初のアルバム”Re:born”をCLMX Recordsからリリース。
iTunes”Alternative”チャートで初登場8位にランクイン。
そして東京でAssHとして初のライブを公演し150人を動員。
10月には東名阪ツアーを敢行
インストユニットWhite Smithを結成。
2020
国内外問わず、世界で自身のアーティスト活動の幅を広げている。
そして12ヶ月連続リリースを発表。
3月には5th Single OMGをリリースしiTunes チャート1位を獲得。
同時にアーティストのサポート、作曲家、アレンジャー、プロデューサー、ビデオグラファー、エンジニア
として活動中。
自身のレーベル’White Smith Records’’を設立。

レッスン料金地図/アクセスレッスン内容講師紹介 お問い合わせ

★生徒さんへのメッセージ★ 幡ヶ谷ギターレッスン講師 AssHより

ギター講師のAssHです。

僕のレッスンでは生徒さん個人個人に合わせて、生徒さんが本当にやりたいことを軸にレッスンを進めていきます!

わからないことは何でも聞いてくださいね。
しっかりできるまでゆっくり丁寧に教えます。

楽しいギターライフへのお手伝いが出来たらなと思ってます。

お会いできる日を楽しみにしてます!

レッスン料金地図/アクセスレッスン内容講師紹介 お問い合わせ

 

ギターコラム レッスンを受けることの一番のメリットは何?

僕自身ギターを持ってからずっと独学で学んでいました。
もちろん独学でも時間が経つにつれその練習に比例して上達していきました。

ある時人に教えてもらう機会があり半年ほど教わっていました。その時に気付いたのは正直練習すれば独学でもうまくはなるのですが圧倒的に成長スピードが違うのです。

一番の理由としては近道できるからだと思います。

教えてくれる方の今までの経験でこれはあまり効果なかったなとか、この練習、このギターの弾き方は楽しく上達できたなという経験の元進めて進められるからだと思います。
しっかり意味のある練習だけをできるからこそ上達も早く楽しくギターを弾けるようになるんですね。

ギターコラム どんな曲を初めは練習していましたか?もしくはオススメの曲はありますか?

僕はコードを覚えることから始めました。
コツとしては自分がギターを弾いている時の目線(ギターを上から見た状態)でのコードの形とコードネームをリンクさせていくことです。
そうしていくうちに覚えていきます。
指が届かないなどで抑えづらいコードがある時は省略しても大丈夫です。
まずは音を鳴らす楽しさを感じてください。

次に知っている好きな曲などをコードで弾いてみましょう。
最初はなかなかうまくいかないと思いますが、全部弾ききった時の楽しみを糧に頑張りましょう。

この時必ずつまづくのがコード変換時だと思います。
その時はコード変換の流れを重点的に練習してみてください。
気付いたらつまづかずに1曲弾けているとおもいます。

1曲通して弾けるようになるとギターに更にはまって楽しくなってくると思います。
頑張ってくださいね!

ちなみに僕はスピッツのチェリー等からギターを始めました。
他にも簡単な曲はたくさんあると思うので是非チャレンジしてみてください。

幡ヶ谷ギター教室 レッスン内容について

レッスンでは、まず生徒さんがやりたいことをお聞きします、どんな目標があるか?何が出来なくて困っているか?などを聞いた上で、目標を設定してレッスンを進めていきます♪

レッスン内容について

エレキギター、アコースティックギター共に希望に合わせてご指導させていただきます。

これからギターを始めたいという初心者さんも、ある程度弾けるけどアドリブがイマイチ弾けないという方もしっかり指導させていただき、1日も早く楽しく弾けるようなレッスンにしたいと思っていますのでよろしくお願い致します。

レッスンスペースについて

レッスンスペースに関しましては僕の自宅のプライベートスタジオにて行っています。
アンプ等レッスンに必要なものは一通り揃っております。

万が一大きい音で新しい機材(エフェクター等)を試したい、音作りについて相談したい等の要望があります場合は近くに一般開放のスタジオもございますので、そちらにてご指導させていただきます。

スタジオの雰囲気は自宅兼ですのでアットホームで過ごしやすくゆったりした空間でレッスンを受けていただけるかと思います。

 

レッスン料金 地図/アクセス レッスン内容 講師紹介 お問い合わせ

幡ヶ谷ギター教室 レッスン料金

※レンタルスペースを使ってのレッスンの場合はスタジオ代が、またセッションなどのイベント参加時には別途費用が必要になります。ご了承下さい。

♪ 教室へのお問い合わせ レッスン申し込み

レッスンの申し込み、体験レッスン、その他お問い合わせは下記フォームからお願い致します。

メールフォームから申し込みを頂いた方は、入会金無料のクーポン適用させて頂きます!是非ご利用下さい!

♪レッスンに関する不安を、気軽にご相談頂ければ幸いです♪

■お名前(必須)

■ふりがな

■メールアドレス(必須)

■レッスン希望の楽器の種類(必須)
ギターベースドラムピアノ/キーボードボーカル/歌ウクレレ音楽理論/作曲その他

■レッスン希望の地域 (必須)
(例)「渋谷」「池袋駅近辺」「下北沢」など希望のレッスン地域をご記入下さい。記入は必須となります。

■電話番号(必須)記入例(090-1234-5678)

■ご住所

■レッスン希望者の性別
男性女性

■レッスン希望者のご年齢

■問い合わせ内容
ご質問入会申し込み体験レッスン

■日程の希望
レッスン希望の曜日、時間帯、日時などありましたら参考に致します。ご記入下さい。(複数可)
例(5/25金曜日の17:00~から、など)

■講師へのメッセージ
※レッスンを希望した理由や、レッスン内容の希望、その他備考などあればご記入下さい。

■確認画面は表示されません。上記内容にて送信しますがよろしいですか?(必須)
はい

ギターコラム ~ギターに関する講師の一言コラム~

2019年6月27日更新
やっぱり梅雨の湿気の影響で講師の(生徒さんのも)ギターの状態が激変「チューニングがいつもより高いぞ?」など気づくときがあったら、ネックが「逆反り」している可能性がありますね!湿度の変化の激しい日本ですので仕方がないことではありますが複数ギターを持っている人にとっては調整が大変(笑)!早く梅雨が空けないかな~~そして夏好きとしては早く夏に来て欲しい!あつすぎるのは嫌だけど(笑)♪

2019年6月14日更新
梅雨時は、ギターのネックの調整が必要になることが多いです!「あれ?このフレットで押さえると弦がビビってる、、!?」などの症状があったら、それはネックが「逆反り」しているのかもしれません!ギター専門のリペアさんや楽器屋さんで直してもらうようお願いしたり、もちろんまずはギターの先生に相談してみるのも良いですね!ギターの状態が良いと、練習も楽しくなります!!この季節はギターのコンディション、気をつけて上げてくださいね!♪

2019年2月21日更新
ギターとは関係ないですが、、インフルエンザが流行っていますね、、皆様くれぐれもお気をつけて、、、冬は寒いので家に引きこもりたくなりますね(笑)そんな時こそ、基礎練習に励む良いチャンスのような気もしています(笑)!寒いので関節を傷めないようにストレッチなどもしながら楽しく効率の良いエクササイズなどを実践してみて下さい♪

2018年11月4日更新
季節の変わり目もあって、生徒さんでも体調を崩している方がいるようです。体調管理をしっかりして、良いギターの練習ができるように自己管理しましょう良いライブ、良い演奏には、良い体調/コンディションであることがかかせません!しっかり睡眠をとって休みましょう

2018年10月20日更新
少しずつ寒くなっていく時期ですね!ギターは乾燥するとダメージを受けることもありますので、暖房などの使用時は湿度の管理に気をつけましょう、、、と言ってもなかなか難しいですよね(笑)ネックの状態が悪くなるとギターが弾きにくくなる事もあります。リペアショップなどに相談してみましょう!!


ページのトップへもどる

レッスン料金地図/アクセスレッスン内容講師紹介 お問い合わせ

オススメの記事、よく読まれている記事